200g・ミックスサイズのレビュー
  • ゆうこ
  • ID:436322
  • 投稿日:2020/11/25
プリップリのピッカピカ

いつも大変美味しく頂戴しております。
ありがとうございます。
パプアニューギニア海産のエビは、新鮮なので臭みがまったくありません。エビの尾がピーンと張っていてキラキラしています。もちろん片栗粉で洗ったり、水洗いさえせずに解凍後すぐに調理できます。
こちらのエビを食べたら他のエビが食べられなくなりました!!美味しくて家族中が大好物です。

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/11/25
■ゆうこさん
『エビの尾がピーン』という表現いただきます!!家族みんなで美味しく食べて頂き嬉しいです。たしかに他のエビは食べられなくなりますよね・・・(工場長武藤北斗)
  • haru
  • ID:401088
  • 投稿日:2020/07/14
美味しい

養殖ではないので塩と片栗粉の下処理がいらず水でサッと洗うだけなので楽でいいです。

家庭で食べるには十分ですね

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/07/16
・・・・・・・・・

haruさん

天然でも薬品を使用したり、鮮度あとまわしの業者さんだと・・・

パプアニューギニア海産のエビはサッと水洗いでこれからもよろしくお願いします!(工場長 武藤北斗)
  • あさくら
  • ID:392369
  • 投稿日:2020/06/09
エビならこれ

料理のエビ使いの時は、
これで間違いありません。

殻がついているので
風味をとじこめたいときは殻のまま、

そうでないときは殻は剥いた後に殻だけ水から煮て、
だしを取ります。

鮮度がいいので、出汁がたくさんでるので無駄がなく、
通常はこの殻付を利用します。

身のうまさは言うまでもなく、
食べたら他のものが食べられません。

濃い、エビの味が味わえ
エビといったらこれです。

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/06/09

あさくらさん
食べる時に面倒ですが、しっかりだしをとりたい時は殻付のまま調理ですね。エビといったらこれ!嬉しいです。養殖エビが出てくる前はこれが普通だったんでしょうけども。
  • T・M
  • ID:363944
  • 投稿日:2020/01/15

大小プリプリのエビが入ってお得です。
中華丼、焼きそば、茶わん蒸し等に入れます。
一味美味しくなります。

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/01/28
最近は特にいろんなサイズを入れるようにしております。この感じが続くと思います。(工場長 武藤北斗)
  • kurikinton
  • ID:362716
  • 投稿日:2020/01/06
鮮度の良さがまるわかり

鮮度がいいから解凍も簡単で臭くない、海老の香り・旨みがびんびん伝わる。高い車えびに負けませんよ!

  • ショップコメント
  • 返信日:2020/01/07
たしかに高い養殖車えびに負けない自信あります!!びんびん伝わる鮮度をさらに追求します!!
9件中5件表示